世界鏡頭

燒掉5.5個台北市大 20年最狂野火讓美國人看見自己的錯

美國俄勒岡州南部發生目前全美規模最大的野火,消防員18日在災區發現一隻幼熊,餵水給牠後再讓牠爬回樹上。美聯社
美國俄勒岡州南部發生目前全美規模最大的野火,消防員18日在災區發現一隻幼熊,餵水給牠後再讓牠爬回樹上。美聯社

美國俄勒岡州南部富埃戈山一座山坡兩周前遭受雷擊引發「靴統山火」(The Bootleg Fire),成了目前全美規模最大野火,延燒範圍超過1500平方公里,相當於5.5個台北市,破壞至少67間房屋,及棚子和車庫等117座小型建築,並造成兩名消防員受傷。經驗豐富的退休消防員說,靴統山火是「他們20年來未見過的火災」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆