世界鏡頭

陸興起「改娃師」 花上萬幫人偶整形

泡泡瑪特是盲盒市場的巨頭,消費者在購買盲盒前,並不知道裡面裝有哪一款玩偶。中通社
泡泡瑪特是盲盒市場的巨頭,消費者在購買盲盒前,並不知道裡面裝有哪一款玩偶。中通社

大陸近年出現一個新職業「改娃師」,不少大陸玩家們希望讓自己擁有的盲盒潮玩變得更精緻、更獨一無二,便找上能為這些娃娃重新修改的改娃師,改後的成品最高能比成本價高人民幣幾千元。不過,娃娃圈的鄙視現象衝擊盜版商,進而導致一批沒有財力玩正版娃娃的玩家被「清退」,玩家少了,改娃師的生意規模也面臨縮減危機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆