世界鏡頭

駭客又栽了 FBI打擊「黑暗面」 追回龐大比特幣贖金

比特幣等加密貨幣以難追蹤聞名,罪犯和其他團體得以在傳統金融體系外運作。路透
比特幣等加密貨幣以難追蹤聞名,罪犯和其他團體得以在傳統金融體系外運作。路透

全美最大燃油管線營運業者殖民管線(Colonial Pipeline)系統上月遭駭客團體「黑暗面」(DarkSide)攻擊,導致美國東岸燃油嚴重短缺。殖民管線共向駭客支付75個比特幣,價值約440萬美元(約台幣1億2157萬元)。美國司法部8日宣布,聯邦調查局(FBI)已追回63.7個比特幣,市值約230萬美元(約台幣6355萬元)。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆