世界鏡頭

一天飯錢2800元不夠…陸名人失言被出征 炫富文化將絕跡?

前時尚雜誌總編蘇芒在實境秀一番「人民幣650元伙食費不夠」的言論遭到網路炮轟。圖/聯合報系資料照片
前時尚雜誌總編蘇芒在實境秀一番「人民幣650元伙食費不夠」的言論遭到網路炮轟。圖/聯合報系資料照片

你一天的餐費要花多少?是200元、500元、還是1000元?對於以「中國穿著Prada的惡魔」稱號聞名的《時尚芭莎》(Harper's Bazaar China)前總編蘇芒來說,一天人民幣650元(約2800元新台幣)似乎還不夠。日前她在實境秀上說出這番話,迅速點燃社群網民的怒火。BBC指出,中國大陸民眾已經不像過往崇拜炫富,尖銳的貧富差距更讓「瘋狂亞洲富豪」的生活態度成為眾矢之的。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆