世界鏡頭

貨櫃冰火二重天 歐美堆積如山 亞洲一櫃難求

紐西蘭的奧克蘭港,空貨櫃積壓嚴重,最多時積壓了六千多個。央視網
紐西蘭的奧克蘭港,空貨櫃積壓嚴重,最多時積壓了六千多個。央視網

自去年冬季以來,航運企業股票大漲,全球海運業可謂冰火兩重天,歐美多國疫情嚴峻,人工不足,港口貨櫃堆積如山;亞洲各大港口運輸繁忙,卻時常受「缺櫃」「少櫃」困擾,貨櫃價格飛漲,一些海運航線上漲近10倍,仍然是「一櫃難求」。專家預計,這種狀況,必須等到疫苗普及,疫情得到全面控制之後,生產和運輸恢復平穩水平後才會改善。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆