世界鏡頭

抗新冠肺炎藥物療效如何?歐美經驗可供借鏡

一種很普通、平價的人工合成皮質類固醇消炎藥地塞米松可以降低重症患者的死亡率。路透
一種很普通、平價的人工合成皮質類固醇消炎藥地塞米松可以降低重症患者的死亡率。路透

台灣新冠肺炎死亡人數不斷攀升,讓人怵目驚心,儘管新冠肺炎現在仍無特效藥,但經歷過大流行的歐美國家臨床醫師已累積了不少治療的經驗,大致了解什麼方法有效,什麼方法無效,人類在治療新冠肺炎上有何進展?可能很多人不知道,在醫師的指示下在家中使用常見的類固醇藥物,可能就可以保命。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆