世界鏡頭

普亭疫苗外交落漆?誇口給7億劑「史普尼克V」卻陷入難產

俄國總統普亭向全球大力推銷國家旗艦疫苗「史普尼克V」,如今卻陷入產量不足、交貨延期的窘境。路透
俄國總統普亭向全球大力推銷國家旗艦疫苗「史普尼克V」,如今卻陷入產量不足、交貨延期的窘境。路透

將一座蘇聯時代的舊汽車廠翻新成最先進的疫苗生產設施很容易,但對於俄國生技公司R-Pharm及其他生產「史普尼克V」(Sputnik V)新冠疫苗的民營藥廠而言,招募適任員工、取得設備並大量生產,才是最頭痛的部分。...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆