世界鏡頭

不聽話就發配北極充軍!俄用兵役對付異議人士

俄國反對派和維權人士表示,徵兵制近年變成當局對付異議人士的武器。圖為俄國役男2014年在車臣首府格洛尼茲兵役所前待命。 美聯社
俄國反對派和維權人士表示,徵兵制近年變成當局對付異議人士的武器。圖為俄國役男2014年在車臣首府格洛尼茲兵役所前待命。 美聯社

儘管俄國實施徵兵制,每年有超過25萬名18至27歲男性必須服役,許多俄國役男透過醫療和教育豁免或避免服役,甚至忽略傳票和行賄。但反對派人士想避免兵役就沒這麼輕鬆,即使提出相關證明仍會被當局回絕,甚至被迫到北極地區服役。反對派和維權人士表示,徵兵制近年已成為當局另一項壓制示威者的武器。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆