世界鏡頭

美國華裔頻遇襲 白人至上團體仍獲華人大筆捐款?

今日美國報報導,極右翼組織「驕傲男孩」在美國華裔間享有高支持度。去年12月至今年1月華府國會暴動前,驕傲男孩獲得10萬多美元的眾募資金中,竟有超過八成是來自華人。路透
今日美國報報導,極右翼組織「驕傲男孩」在美國華裔間享有高支持度。去年12月至今年1月華府國會暴動前,驕傲男孩獲得10萬多美元的眾募資金中,竟有超過八成是來自華人。路透

今日美國報(USA Today)報導,極右翼組織「驕傲男孩」(Proud Boys)在美國華裔間意外享有高支持度。去年12月至今年1月華府國會暴動前,驕傲男孩獲得10萬多美元的眾募資金中,竟有超過八成是來自華人。這聽起來很矛盾,因為白人至上分子時常發表種族歧視言論,甚至當街攻擊華人。因此令人不禁要問:這些長期居美、背景包括中港台的民眾捐款的原因是什麼?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

維密推出7名全新代言人,展現當代女性力量。圖/截自官網

維多利亞的秘密淘汰「天使超模」 重新定義這樣的性感才是美

在歷經財務危機和深陷性別歧視風波後,以性感形象紅遍全球的美國知名內衣品牌「維多利亞的秘密」(Victoria's Secret)近年來積極翻轉品牌形象,繼2019年宣布不舉辦大型內衣時裝秀後,17日再拋震撼彈表示,「維密天使」將走入歷史,改由「她們」取代!

明年中共廿大上現任領導人習近平(中)是否交棒、或繼續擔任總書記、甚至中共黨內是否可能發起政變,各界揣測不斷。新華社

【美中台新博弈】習近平交棒、終身總書記、被政變?明年中共廿大的幾種可能

明年年底就是中共廿大(中國共產黨第廿次全國代表大會),習近平極有可能破例擔任第三任總書記,在中共建黨百年之際,這個制度性的問題,對中共本身,對台灣、對全世界都有意義。

每日郵報指英國政府正考慮賦予辦公室員工在家工作的「默認」權,外界擔心可能阻礙城鎮與市中心恢復正常。圖為英國首都倫敦5月17日街景。路透/PA Images

不強制員工到公司上班 「殭屍市鎮」將成英國疫後新常態?

新冠肺炎疫情大流行尚未停歇,但部分疫苗接種相對順利的國家已在斟酌疫後的退場策略。英國一份外洩文件顯示,政府正考慮7月19日「解封日」後的「新常態」,包括不會強制員工重返工作場所、繼續配戴口罩與旅遊回國後的隔離檢疫等,而這某種程度似乎預示了疫情後的社會新樣貌。但這項方案可能引來強烈反對和內閣的激烈爭論,如強生首相與蘇納克(Rishi Sunak)財相都提過進辦公室的好處,及永久性「宅在家文化」可能創造「殭屍城鎮」。也有人就擔心維持在家上班可能有損生產力,傷害仰賴員工進辦公室的企業,並且阻礙城鎮與市中心恢復正常。前首相布萊爾(Tony Blair)最近發表的一分報告就警告,要是在家工作革命持續下去,近600萬個白領工作崗位就有著轉往海外的風險...

復星國際董事長郭廣昌。路透

代理BNT疫苗的「對岸郭董」 如何擁陸最大民營企業

鴻海集團創辦人郭台銘擬購買捐贈的德國BNT疫苗,大中華區的代理商是上海復星集團,美國紐約時報曾將復星集團比作迷你版的波克夏公司,而英國金融時報更將復星集團董事長郭廣昌譽為「中國的巴菲特」。

美國總統拜登訪問歐洲8天,第二站到利時布魯塞爾參加北約峰會,圖為拜登抵達布魯塞爾後步下空軍一號。美聯社

拜登訪歐極力聯合盟友抗中 但歐洲國家真正擔心的是俄羅斯威脅

美國總統拜登訪問歐洲8天,停留英國康瓦爾、比利時布魯塞爾、以及瑞士日內瓦三站,希望達成三個目標,分別是:宣告「美國回來了」,重振式微的國際組織;強調美國的新競爭目標,期待歐洲盟友加入;戰略上穩住俄羅斯,重點轉回抗中。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆