世界鏡頭

馬斯克媽媽入主中國社群「小紅書」 變身優質網紅都為廣大市場寶地

大陸媒體認為,梅伊馬斯克太符合「優質網紅」人設。圖/取自MayeMusk IG
大陸媒體認為,梅伊馬斯克太符合「優質網紅」人設。圖/取自MayeMusk IG

短短幾天,梅伊在小紅書就迅速擁有9.2萬粉絲,以及5.5萬的點讚和收藏。而貼文下面的評論也很小紅書。有的誇讚她在「這個年齡也能這麼美麗」和表達「很欣賞她的人生態度」的;也有看過《人生由我》三遍的死忠粉絲說,把這本書放在了自己的辦公桌上時刻警醒自己,還有人覺得梅伊才是一個真正的KOL(關鍵意見領袖)。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

復星國際董事長郭廣昌。路透

代理BNT疫苗的「對岸郭董」 如何擁陸最大民營企業

鴻海集團創辦人郭台銘擬購買捐贈的德國BNT疫苗,大中華區的代理商是上海復星集團,美國紐約時報曾將復星集團比作迷你版的波克夏公司,而英國金融時報更將復星集團董事長郭廣昌譽為「中國的巴菲特」。

美國總統拜登訪問歐洲8天,第二站到利時布魯塞爾參加北約峰會,圖為拜登抵達布魯塞爾後步下空軍一號。美聯社

拜登訪歐極力聯合盟友抗中 但歐洲國家真正擔心的是俄羅斯威脅

美國總統拜登訪問歐洲8天,停留英國康瓦爾、比利時布魯塞爾、以及瑞士日內瓦三站,希望達成三個目標,分別是:宣告「美國回來了」,重振式微的國際組織;強調美國的新競爭目標,期待歐洲盟友加入;戰略上穩住俄羅斯,重點轉回抗中。

比特幣等加密貨幣以難追蹤聞名,罪犯和其他團體得以在傳統金融體系外運作。路透

駭客又栽了 FBI打擊「黑暗面」 追回龐大比特幣贖金

全美最大燃油管線營運業者殖民管線(Colonial Pipeline)系統上月遭駭客團體「黑暗面」(DarkSide)攻擊,導致美國東岸燃油嚴重短缺。殖民管線共向駭客支付75個比特幣,價值約440萬美元(約台幣1億2157萬元)。美國司法部8日宣布,聯邦調查局(FBI)已追回63.7個比特幣,市值約230萬美元(約台幣6355萬元)。

監視器在中國無所不在。美聯社

你在假笑!中國研發情緒辨識系統 想「監看」員工上班開不開心

當你已經工作了12個小時,感到無敵疲倦和心煩,但你卻強迫自己要面無表情,不能打哈欠、做鬼臉或是皺眉,因為「上帝之眼」正盯著你看,這隻眼睛會記錄下你的「情緒」,而且毫無疑問的,能分辨出你是否生氣或不滿了。

世界上的許多正鰹魚是捕撈自南太平洋海域,當地的8個島國1982年敲定「諾魯協定」,建立向美國、日本、台灣、中國大陸等漁業大國收費的機制。路透/HANS LUCAS

南太平洋島國合力護漁權 大國只能乖乖付錢

世界上許多正鰹魚(Skipjack tuna)捕撈自南太平洋海域,雖然漁獲利潤極為豐厚,當地的8個島國卻長年分不到一杯羹,直到1982年事情才有轉機。衛報報導,這8個太平洋島國決定挺身維護自己的權益,成功敲定「諾魯協定」(Nauru Agreement),成為區域合作的榜樣。雖然簽署各國花多年時間才找出勝利方程式,卻能讓美國、日本、台灣,及後來的中國大陸與歐盟就範,被形容為「太平洋島國過去半世紀最卓越的成就」...

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆