世界鏡頭

巴西川普顧人怨 兩個月病歿14萬人求援被打槍

巴西總統波索納洛先前到處挑起外交紛爭,又低估疫情威脅,如今巴西外援協助抗疫的時候,各國卻保持沉默。路透
巴西總統波索納洛先前到處挑起外交紛爭,又低估疫情威脅,如今巴西外援協助抗疫的時候,各國卻保持沉默。路透

印度新冠疫情失控,各國紛紛伸援,華盛頓郵報報導,同樣疫情失控的巴西也公開求援,卻乏人理會。

華郵說,巴西總統波索納洛低估疫情威脅不願積極防疫,先前還到處挑起外交紛爭,稱要求巴西保護雨林的歐洲國家是殖民主義心態,貶低法國總統馬克宏夫人碧姬外貌,還聲援川普毫無根據的選舉詐欺主張,是G20集團最後一位認可拜登勝選的領導人。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

「中國帶來系統性挑戰」首度納入北約公報內容。圖為美國總統拜登(左三)與其他北約成員國領袖14日在布魯塞爾北約總部合影。 法新社

防俄、反恐、北極問題…北約任務一堆 還有力跟拜登擋北京?

北約組織原本是專門應付前蘇聯威脅的集體防禦架構,如今任務不斷擴大,不但要在歐洲繼續和俄國周旋,美國還想要北約協助應對亞洲的中國大陸,加上中東和中亞地反恐戰及北極區地緣問題,北約做得到嗎? 美國總統拜登結束訪歐行,他首日訪英時高呼「美國回來了」,在比利時布魯塞爾參加北約組織高峰會時,力主共抗中俄挑戰,會後公報稱俄國造成威脅,並首度點名中國構成系統性挑戰。

民主黨紐約市長初選的台裔參選人楊安澤(前排左)19日與另一參選人賈西亞(前排右)聯袂競選,合體向選民拜票。路透

民主黨紐約市長初選大亂鬥 楊安澤會在最後2天逆轉勝嗎

角逐紐約市長民主黨候選人資格的黨內初選22日投票,原先民調領先的台裔參選人楊安澤(Andrew Yang)陷入苦戰,他19日與另一參選人賈西亞(Kathryn Garcia)聯袂競選,兩人合體向選民拜票。由於民主黨初選首度採取複選式排序投票,選民可依喜好程度排序,最多選擇5名參選人。目前民調領先的布魯克林區區長亞當斯(Eric Adams)譴責楊安澤和賈西亞合體是出賤招,目的是要卡他,不讓非裔參選人出線。選戰只剩2天,先盛後衰的楊安澤有機會逆轉勝嗎?

望京SOHO,一度是SOHO中國的建築代表作,為伊拉克裔英國傳奇女建築師扎哈·哈迪德設計。(新浪財經)

一個舊時代的結束…房產大亨潘石屹 如何打壞一手好牌

傳了一年多的SOHO中國出讓一事,在6月16日終於塵埃落定,在香港上市的SOHO中國發布公告稱,已收到黑石集團發出的全面...

今年是祕魯國家航空508號班機空難50周年,當年唯一的倖存女孩茱莉安妮.狄勒,最近從德國慕尼黑巴伐利亞州立動物研究所副所長職位退休。圖/取自紐約時報

17歲少女空難墜落亞馬遜叢林、徒步11天倖存 她用50年創造精彩人生

一個17歲的女孩因空難墜落亞馬遜叢林,她在掙扎求生的路上許了願,那會是什麼願望?今年是秘魯國家航空508號班機空難50周年,當年唯一的倖存女孩茱莉安妮.狄勒(Juliane Diller),以50年的時間,寫下一個大難不死後追尋夢想的故事。如今她說,她非常滿足,因為人生過得有意義,她做到了!...

De Agostini日本子公司推出周刊「Knight Rider」,拼裝搭配雜誌出售的模型零件,能以8分之1大小忠實呈現李麥克的「夥計」。圖/翻攝自YouTube/De Agostini TV

霹靂遊俠夥計、印錯的寶可夢卡片…復古經典玩具復刻風潮席捲日本

「夥計,快到門口接我!」、「老哥,撐著點,我馬上就到!」聽到這段經典對白,是否一秒勾起你腦海中回憶? 1985年在台首播的「霹靂遊俠」創下熱潮,李麥克與他智能愛車「夥計」成為四、五、六年級生,一個整世代的共通回憶。近來,日本雜誌社推出「霹靂遊俠」模型車企畫,需要花2年、總價約20萬日圓才能蒐集組裝完成,在日本掀起風潮。...

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆