世界鏡頭

他曾來台救援金正男之子、助北韓官員叛逃 卻遭美背叛恐入獄

克里斯多夫.安2000年自願加入美國陸戰隊,後來被派去伊拉克的法魯賈作戰。圖/取自自由朝鮮網站
克里斯多夫.安2000年自願加入美國陸戰隊,後來被派去伊拉克的法魯賈作戰。圖/取自自由朝鮮網站

曾在美國陸戰隊服役的韓裔美國人克里斯多夫.安(Christopher Ahn)多次協助北韓人叛逃,他在2017年還曾來台灣搭救北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男的兒子金韓松。安後來又參與協助北韓駐西班牙大使館外交官集體叛逃行動,行動失敗後,西班牙當局以綁架罪名要求美國將安引渡到西國受審,如罪名成立,安可能被判刑21年。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆