世界鏡頭

強調減碳卻大量耗水 特斯拉超級工廠惹毛環團

特斯拉目前只有臨時建築許可證,如果當局最後沒有批准特斯拉興建工廠,特斯拉就要自費拆除建物。法新社
特斯拉目前只有臨時建築許可證,如果當局最後沒有批准特斯拉興建工廠,特斯拉就要自費拆除建物。法新社

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)2019年11月宣布,將於德國柏林近郊的布蘭登堡興建超級工廠,沒想到這個以環保電動車為號召的品牌,其德國旗艦廠卻因環境影響和用水太多等環保問題,遭當地居民強力反對。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

男學生李平說,從事殯葬業需要膽大心細,還會對生命敬畏,看淡人生。圖/取自虎嗅網

陸學殯葬大考驗 被遺體嚇到發燒、見胳膊滿是傷痕…

因為傳統神鬼觀念和人類天生對死亡的恐懼,殯葬在中國一度被看作是「不入流」的行業,民眾忌諱談起,也竭力避免和它沾上關係。然而,死亡是無可避免的。大陸學者預測:「隨著中國人口老齡化持續發展,殯葬和養老將成為朝陽產業」。

倫敦市長卡恩連任成功。歐新社

【星期人物】卡恩連任倫敦市長 有望問鼎首位穆斯林英相?

英國巴基斯坦裔工黨籍倫敦市長卡恩(Sadiq Khan),8日在地方選舉中擊敗保守黨對手貝里,成功連任。50歲卡恩出身寒微,2016年首次當選倫敦市長,成了西方國家首都第一位穆斯林市長,因直言批評幾位保守黨籍首相和美國總統川普而聲名大噪。外界普遍預期,他可能跟前任倫敦市長強生一樣,做完兩任後挑戰首相大位。

俄國總統普亭向全球大力推銷國家旗艦疫苗「史普尼克V」,如今卻陷入產量不足、交貨延期的窘境。路透

普亭疫苗外交落漆?誇口給7億劑「史普尼克V」卻陷入難產

將一座蘇聯時代的舊汽車廠翻新成最先進的疫苗生產設施很容易,但對於俄國生技公司R-Pharm及其他生產「史普尼克V」(Sputnik V)新冠疫苗的民營藥廠而言,招募適任員工、取得設備並大量生產,才是最頭痛的部分。...

大陸出現「AI續寫」,只要丟幾個關鍵字或經典名著名稱,就會自動寫出一篇故事。中新社

AI當作家 網友大驚:寫得比人類還透澈

大陸近日出現「AI(人工智慧)續寫」,引發一股熱潮,只要丟幾個關鍵字或經典名著名稱,AI就會自動寫出一篇曲折離奇或搞笑故事,因此有人稱「AI續寫」是一本正經的胡說八道!儘管是胡說八道,但是「AI續寫」的文章在大陸的bilibili(B站)平台上,已經引發熱議,成為民眾在上下班和放學途中的消遣。

5月11日大陸財政部等4個機構召開房地產稅改革試點工作座談會,被認為官方要加速推動的房地產稅立法。中新社

北京城中有兩大懸疑 房地產稅真要改革?文革紀念會能辦成?

中國大陸連日話題熱爆,熱的主要是杭州和成都兩個城市,一個跑了金錢豹,一個死了中學生,肇因都是當事者不說實話,於是群情激盪。但在北京城中,則有更「高大上」的事要操心,那是經濟、政治上的兩大懸疑...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆