世界鏡頭

中國以超級電腦研發極音速飛彈 但用的是台積電晶片?

中國2019年10月1日高調展示「東風-17」中程高超音速彈道飛彈。路透
中國2019年10月1日高調展示「東風-17」中程高超音速彈道飛彈。路透

華盛頓郵報報導,中國西南部一處秘密軍事設施正運用超級電腦開發極音速武器(hypersonic),有朝一日可能用這種飛彈對付美國航空母艦或攻打台灣。報導指出,該超級電腦使用的微型晶片是由中資企業天津飛騰公司利用美國軟體設計,再委託台灣的台積電晶片廠製造。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆