世界鏡頭

【緬甸軍裝惡魔/下】翁山蘇姬又被出賣 軍政府無所不在的「猶大之吻」這次是誰

緬甸軍政府最擅長的情報系統,又一次成功把翁山蘇姬及她領導的全國民主聯盟(NLD)壓制在地。路透
緬甸軍政府最擅長的情報系統,又一次成功把翁山蘇姬及她領導的全國民主聯盟(NLD)壓制在地。路透

任何翁山蘇姬身邊的人,都可能在背地裡受到軍政府情報單位的威脅、利誘,聖經上「猶大之吻(Judas Kiss)」比喻耶稣在殉道前的最後晚餐後,猶大以親吻耶稣的方式出賣了祂,祭司、長老、士兵得以認出耶穌,並逮捕祂。翁山蘇姬感受到的「猶大之吻」,已經不是書中的暗喻,而是生活中兩頰不斷感受到的冰冷背叛。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆