世界鏡頭

【直擊奧斯卡】韓國芹菜阿嬤尹汝貞 從尹食堂到問鼎奧斯卡 每幕演出都是燃燒生命

在「夢想之地」一片中,尹汝貞演嗜賭成性、滿嘴髒話又不照牌理出牌的奶奶。美聯社
在「夢想之地」一片中,尹汝貞演嗜賭成性、滿嘴髒話又不照牌理出牌的奶奶。美聯社

獲本屆奧斯卡金像獎6項提名的韓國電影「夢想之地」,英文片名Minari是韓文的芹菜,比喻父母願為孩子的幸福生活,付出一切。靠此片角逐最佳女配角的南韓演員尹汝貞說,「為了活下去,每一幕,我都是燃燒生命在演。」73歲的她大半生經歷,是芹菜堅強的寫照。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆