世界鏡頭

全球撒幣676兆紓困 疫情還沒結束 通膨危機已開始?

去年3月9日,道瓊工業指數暴跌觸動熔斷機制,是自1997年以來美股史上第二次熔斷。新華社
去年3月9日,道瓊工業指數暴跌觸動熔斷機制,是自1997年以來美股史上第二次熔斷。新華社

一年前的3月11日,世界衛生組織(WHO)宣布新冠肺炎進入全球大流行。當時全球股市一度暴跌,各國鎖國封城防疫重創經濟,不得不「印鈔救市」祭出各式紓困方案。然而專家憂心,龐大的紓困款背後是終須償還的大筆債務,廉價資金充斥將推升通膨,各國央行遲早必須升息抑制通膨壓力,屆時才是經濟危機的開始。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆