世界鏡頭

查理周刊漫畫描寫「女王膝壓頸梅根」 挨批消費佛洛伊德之死

法國諷刺漫畫雜誌《查理周刊》最新一期的封面,描繪英國女王伊麗莎白二世以膝蓋壓著梅根的脖子。圖/取自推特
法國諷刺漫畫雜誌《查理周刊》最新一期的封面,描繪英國女王伊麗莎白二世以膝蓋壓著梅根的脖子。圖/取自推特

法國諷刺漫畫雜誌《查理周刊》(Charlie Hebdo)最新一期的封面,描繪英國女王伊麗莎白二世以膝蓋壓著梅根的脖子,標題寫著:「為什麼梅根要離開白金漢宮」,慘被壓頸的梅根說:「因為我不能呼吸。」查理周刊將梅根指控王室種族歧視,與美國非裔男子佛洛伊德(Georgr Floyd)被白人警察以膝蓋壓頸致死案畫上等號,在社群媒體引起一片撻伐聲,英國媒體不分左右也群起而攻之。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

杜特蒂(右)2016年上任後,與北京改善關係。圖為大陸國家主席習近平(左)2018年訪問菲律賓。路透

杜特蒂放話「中國若在南海鑽油會派軍艦」 是強硬或轉移漁船風波焦點?

大約220艘中國大陸漁船上月在菲律賓牛軛礁集結,菲國軍事首長和外交部長都要求中國撤回漁船,唯獨總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)不作聲,因而在國內挨批對中國軟弱,甚至傳出軍方對他下最後通牒,如果他再不譴責中國,就不再支持他。備受壓力的杜特蒂19日試圖轉移焦點,表示如果中國開始在南海鑽油,他會派軍艦過去,宣示菲國對南海石油和其他礦產資源的主權。

2019年川金二會破局,外交克制北韓的核武研發以失敗收場。文在寅必須向民眾保證南韓不會變成「活靶」,因此逐步提高軍事預算,投入研發外也向美國採購新武器。路透/DPA

南北韓掀軍備競賽 「比誰的飛彈更厲害」威脅朝鮮半島和平

「過去他們比的是邊境上誰的大聲公更大聲、旗竿立得更高;現在,他們比誰的飛彈更厲害!」紐約時報報導,過去幾年南北韓悄悄揭開新一輪軍備競賽,隨著近期雙方相繼公開新武器,更加威脅著朝鮮半島上脆弱的和平。

美國前總統川普今年二月廿八日在佛州奧蘭多「保守派政治行動會議」發表談話。路透

平行時空?這新聞台還認川普是總統 7%美國人死忠收看

美國總統拜登已就職三個月,但擁有3500萬收視戶、YouTube頻道近150萬訂閱的右翼有線新聞頻道「一個美國新聞網」(OAN)還在質疑去年總統大選舞弊,堅持力挺川普,不承認拜登是總統,在美國獨樹一格。

大陸前總理溫家寶(左)發表「我的母親」長文,文章被社群媒體平台封禁。圖中為現任大陸國家主席習近平。美聯社

溫家寶陷文字獄? 寫「我的母親」遭封殺

清明節前後,曾位極人臣的大陸前總理溫家寶在澳門報刊發表「我的母親」長文,直言「我心目中的中國應該是一個充滿公平正義的國家」,觸及北京敏感神經,不久即傳文章被社群媒體平台封禁。由此引出兩個極不尋常,包括:溫家寶為何選擇在境外發表,而非在陸媒?又北京出手封文,究竟傳遞什麼訊號?連外媒都質疑:是誰「敢」屏蔽溫家寶?一時政壇陰謀論盛傳,恐怕是溫家寶本人和中南海所始料未及。

美國總統拜登將於22日至23日主持線上氣候峰會,邀請約40國領袖參與。路透

拜登氣候峰會 開啟美中「氣候戰」新戰場?

美國總統拜登即將主持約40國領袖參與的線上氣候峰會,以展現美國領導全球對抗氣候問題的決心,預期屆時將宣布更宏大的減排目標;此前,美中發布聯合聲明承諾合作因應氣候變遷,看似願為全球危機擱置分歧,實際上氣候問題仍是美中長期競爭的領域之一。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆