世界鏡頭

90歲前蘇聯領袖戈巴契夫 疫情時代我們可從他身上學的三件事

前蘇聯總統戈巴契夫(左)2008年獲當時美國總統布希頒發自由勳章。美聯社
前蘇聯總統戈巴契夫(左)2008年獲當時美國總統布希頒發自由勳章。美聯社

前蘇聯領袖戈巴契夫3月2日過90歲生日,從蘇聯總統卸任近30年、曾獲諾貝爾和平獎的他,仍經常向俄羅斯國內或國際社會發表建言。華盛頓郵報專欄作家胡維爾上周撰文指出,戈巴契夫在新冠疫情爆發後提醒世人全面省思「安全」這件事,在各國領袖面對多項全球危機的此刻,特別值得參考。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆