世界鏡頭

不搶疫苗的大國…德疫情驟變 撼動鐵娘子政權

德國東北部羅斯托克一名醫療照護人員十二日接種第一劑阿斯特捷利康疫苗。紐約時報
德國東北部羅斯托克一名醫療照護人員十二日接種第一劑阿斯特捷利康疫苗。紐約時報

德國在新冠疫情剛爆發時是防疫模範,總理梅克爾和各邦針對封鎖達成共識,政府檢測和追蹤工具讓鄰國稱羨,死亡和感染率是歐盟最低,醫療照護體系傑出,民眾也願意配合防疫管制,很少人抱怨。但第二波疫情卻讓德國陷入泥淖,二度全面封鎖逾兩個月才剛要鬆綁,新增確診卻上升,接種疫苗要等,領取政府防疫補償也要等,恢復正常生活更是不知要等多久。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆