世界鏡頭

登山隊眼球、舌頭離奇消失!科學家解開62年前詭異山難謎團

登山團隊正驅車前往死亡之山。圖/取自迪亞特洛夫事件網站
登山團隊正驅車前往死亡之山。圖/取自迪亞特洛夫事件網站

1959年發生在俄羅斯烏拉山的一起9名登山客離奇死亡山難事件,登山客被搜救隊發現時死狀淒慘,有2名死者的眼球和舌頭消失,剩下7名死者衣著單薄,但他們是如何遇害,證據全兜不攏,於是各種傳言不斷,包括雪怪出沒、遭外星人攻擊等。英國每日郵報報導,最新研究透過電腦模型和3D掃描還原當時情況,證實這9名登山客離奇死亡的原因...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆