世界鏡頭

拜登內閣聽證會 表明延續對中強硬路線 不以美元貶值獲競爭優勢

拜登提名的國務卿布林肯19日在參院聽證會上表示,雖不同意川普對中國大陸採取的一些舉措,但基本上認同川普政府對中強硬立場。路透
拜登提名的國務卿布林肯19日在參院聽證會上表示,雖不同意川普對中國大陸採取的一些舉措,但基本上認同川普政府對中強硬立場。路透

美國總統當選人拜登就職前一天,其提名的國務卿、國防部長、國家情報總監等人出席參院聽證會,皆談及中國大陸挑戰與可能因應措施;從他們的言論可預期,拜登政府將不再軟處理中國大陸問題,也不會走回歐巴馬時代的「友中」路線。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

民主黨紐約市長初選的台裔參選人楊安澤(前排左)19日與另一參選人賈西亞(前排右)聯袂競選,合體向選民拜票。路透

民主黨紐約市長初選大亂鬥 楊安澤會在最後2天逆轉勝嗎

角逐紐約市長民主黨候選人資格的黨內初選22日投票,原先民調領先的台裔參選人楊安澤(Andrew Yang)陷入苦戰,他19日與另一參選人賈西亞(Kathryn Garcia)聯袂競選,兩人合體向選民拜票。由於民主黨初選首度採取複選式排序投票,選民可依喜好程度排序,最多選擇5名參選人。目前民調領先的布魯克林區區長亞當斯(Eric Adams)譴責楊安澤和賈西亞合體是出賤招,目的是要卡他,不讓非裔參選人出線。選戰只剩2天,先盛後衰的楊安澤有機會逆轉勝嗎?

望京SOHO,一度是SOHO中國的建築代表作,為伊拉克裔英國傳奇女建築師扎哈·哈迪德設計。(新浪財經)

一個舊時代的結束…房產大亨潘石屹 如何打壞一手好牌

傳了一年多的SOHO中國出讓一事,在6月16日終於塵埃落定,在香港上市的SOHO中國發布公告稱,已收到黑石集團發出的全面...

今年是祕魯國家航空508號班機空難50周年,當年唯一的倖存女孩茱莉安妮.狄勒,最近從德國慕尼黑巴伐利亞州立動物研究所副所長職位退休。圖/取自紐約時報

17歲少女空難墜落亞馬遜叢林、徒步11天倖存 她用50年創造精彩人生

一個17歲的女孩因空難墜落亞馬遜叢林,她在掙扎求生的路上許了願,那會是什麼願望?今年是秘魯國家航空508號班機空難50周年,當年唯一的倖存女孩茱莉安妮.狄勒(Juliane Diller),以50年的時間,寫下一個大難不死後追尋夢想的故事。如今她說,她非常滿足,因為人生過得有意義,她做到了!...

De Agostini日本子公司推出周刊「Knight Rider」,拼裝搭配雜誌出售的模型零件,能以8分之1大小忠實呈現李麥克的「夥計」。圖/翻攝自YouTube/De Agostini TV

霹靂遊俠夥計、印錯的寶可夢卡片…復古經典玩具復刻風潮席捲日本

「夥計,快到門口接我!」、「老哥,撐著點,我馬上就到!」聽到這段經典對白,是否一秒勾起你腦海中回憶? 1985年在台首播的「霹靂遊俠」創下熱潮,李麥克與他智能愛車「夥計」成為四、五、六年級生,一個整世代的共通回憶。近來,日本雜誌社推出「霹靂遊俠」模型車企畫,需要花2年、總價約20萬日圓才能蒐集組裝完成,在日本掀起風潮。...

以色列新內閣13日合影,前排左至右為新總理班奈特,即將卸任的以色列總統李佛林,以及預定兩年後接班的拉皮德。法新社

【星期人物】以色列政壇3.0 脆弱同盟下班奈特能硬多久

以色列右派政黨前領導人班奈特(Naftali Bennett)成功以小搏大,和中間派及左派組成聯合政府,13日宣誓就任總理,終結前總理內唐亞胡的連續12年執政。曾是內唐亞胡左右手的班奈特宗教與民粹色彩強烈,被視為「以色列3.0」,開創以色列政治的第三個世代。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆