世界鏡頭

【星期人物】為川普開第一槍 最年輕參議員1拳斷自己政治路

霍利從不遮掩問鼎大位的企圖心。美聯社
霍利從不遮掩問鼎大位的企圖心。美聯社

2018年才當選美國聯邦參議員的霍利(Josh Hawley)從不遮掩更上一層樓的企圖心,但是在他率先反對國會認證拜登當選結果和他支持的川普狂粉大鬧國會後,遭指控雙手沾滿血腥。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

菲律賓總統馬可仕6月30日宣誓就職,妻子麗莎(右)共同分享榮耀。美聯社

星期人物/菲律賓第一夫人麗莎 家族曾推翻老馬可仕

每個成功男人背後都有一位偉大女性;剛就任菲律賓總統的馬可仕(Ferdinand "Bongbong" Marcos Jr.)背後有三位,媽媽伊美黛惡名昭彰,擔任參議員的姐姐伊美也不是省油的燈,但真正的狠角色是與馬可仕結縭廿九年,小名「麗莎」的菲國第一夫人Louise "Liza" Araneta-Marcos。

裴卓(左二)19日投下總統大選選票後,在妻子薇若妮卡(右二)與兩個女兒陪伴下發表談話。美聯社

星期人物/游擊隊員當總統 2個死亡事件啟發裴卓

哥倫比亞前游擊隊成員裴卓(Gustavo Petro)十九日在總統大選決選中擊敗地產大亨耶南德茲,將成為哥國史上首位左派總統。

杭特(左)與強生(右)2019年7月等待保守黨黨魁選舉計票結果。美聯社

星期人物/杭特首相夢 逼宮強生失敗遭暗算 溫良作風成致命傷?

英國首相強生曾說,他最愛的電影場景是「『教父』片尾的好幾場報復性刺殺」。他6日挺過保守黨內不信任投票、保住黨魁與首相職位之後,很快就報復跟他爭奪大位的前外相、現任國會議員杭特(Jeremy Hunt)。

英國女王私下的幽默感鮮為人知。美聯社

星期人物/眉頭深鎖是在憋笑 冷面笑匠英女王 原來有這專長

2016年,英國女王伊麗莎白二世參觀每年一度的切爾西花展,名叫麥維卡的園藝師向女王介紹鈴蘭花時說,這種小巧可愛的白花曾被當作毒藥使用,成束送給想殺害的對象。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆