世界鏡頭

川粉硬闖國會後憂心再現武裝暴力 華府集體陷入「就職焦慮」

美國國會大廈6日遭川粉闖入後,華府地區的安全戒備已升級。圖為國民兵成員10日在國會大廈前換班。紐約時報
美國國會大廈6日遭川粉闖入後,華府地區的安全戒備已升級。圖為國民兵成員10日在國會大廈前換班。紐約時報

美國國會發生暴動事件後,華府瀰漫緊張氣氛,各界對即將舉行的總統就職典禮感到特別焦慮與不安;相關單位警告有人計畫在全美發動武裝抗議,將增強維安,並呼籲民眾在就職典禮期間避免前往華府。

國會本月6日舉行聯席會議認證總統大選結果時,遭部分川粉攻陷,示威民眾在過程中與警方爆發衝突,有人中彈身亡;事後總統川普承諾將和平轉移政權,但仍有一些極端團體計畫在就職典禮時有所行動,引起人們對就職典禮安全性的焦慮與擔憂。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
華府 川普 拜登 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆