世界鏡頭

影/洛杉磯郡每15分死1人! 新冠疫情讓加州醫療大崩潰

加州洛杉磯郡的救護人員5日將患者送入洛杉磯郡南加大醫院急診部,當局已發布即刻生效通告,指示救護人員節約使用氧氣。歐新社
加州洛杉磯郡的救護人員5日將患者送入洛杉磯郡南加大醫院急診部,當局已發布即刻生效通告,指示救護人員節約使用氧氣。歐新社

美國加州現正面臨嚴峻的疫情危機,洛杉磯郡每15分鐘就有1人死亡,救護與醫療系統瀕臨崩潰;公衛官員將此歸咎於居民新年出遊開趴。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

連結中國丹東與北韓新義州的新鴨綠江大橋,攝於2018年5月。香港南華早報14日報導,遼寧省與丹東市政府近日的招標文件指向延宕多年的新鴨綠江大橋近期可能通車。路透

中朝重修舊好齊抗美? 新鴨綠江大橋擺爛7年終於要通車了

中國大陸遼寧省丹東市與北韓第四大城新義州隔著鴨綠江相望,不少中朝貿易活動就在兩地進行,卻因新冠肺炎與聯合國制裁停滯。香港南華早報14日報導,遼寧省與丹東市政府近日的招標文件指向延宕多年的新鴨綠江大橋近期可能通車,加上有風聲稱中朝邊境可能有限度解封,引發外界懷疑兩國正強化關係,以力抗美國越來越大的壓力。

大陸目前的「幹細胞治療」,很多是業者肆意誇大療效、刻意隱瞞風險的騙局。 圖/取自新浪網

幹細胞黑市亂象多 花44萬抗癌…抽自身血再植入

大陸網路上最近出現許多「幹細胞治療」的廣告,不少私人診所、保健品店等聲稱能做這類治療,且標榜能抗衰老、美容、壯陽,甚至抗癌,神通廣大,無所不包,然而,業者肆意誇大療效、刻意隱瞞風險,騙取患者特別是老年人錢財,還有「地下實驗室」只是從患者自身提取細胞或組織,然後再輸回患者體內,菁英人士及一般百姓都掉入陷阱。

德國執政的保守派聯盟為了誰是梅克爾的接班人起內鬨,梅克爾所屬的基民黨黨魁拉謝特(右圖)受到姊妹黨基社黨黨魁索德(左圖)的強力挑戰。歐新社

梅克爾接班人大戰!小黨壓大黨 靠他作秀玩民粹

德國執政的保守派聯盟為了誰是梅克爾的接班人起內鬨,梅克爾所屬的基民黨黨魁拉謝特(Armin Laschet)原是理所當然的接班人,但他受到姊妹黨基社黨黨魁索德(Markus Söder)的強力挑戰,兩黨國會黨團13日舉行協商會議。挾著高人氣,在全國民調支持度強壓拉謝特的索德主張,應該讓能打贏今年9月國會大選選戰的人出線,但拉謝特代表兩黨中較大的黨,沒理由讓位。

美軍將從今年5月1日起完全撤離阿富汗,之後如何維持駐阿富汗的局面,支持民選政府,讓塔里班融入民主過程,將是關鍵。圖為美軍在阿富汗國民軍基地巡邏。路透

美國想自「帝國墳墓」阿富汗撤軍需中國之力 但北京陷入典型兩難抉擇

據白宮官員透露,拜登將在美國時間14日宣布,把目前剩餘的2500名美軍撤離阿富汗,撤軍行動將從5月1日以前開始,並於9月11日,911恐攻事件的20周年之際完成。

曾有媒體報導,若要形容拜登(右)與陶德(左)的關係,大概就是「忠於彼此」。路透

拜登派30年老友前參議員陶德訪台 兩個男人相似經歷讓彼此能直接溝通

美國總統拜登派前聯邦參議員陶德(Chris Dodd)率非官方代表團訪問台灣,雖不是現任官員訪問,仍有一定程度的重要性,因為陶德是拜登摯友,是能跟拜登直接溝通的管道,在拜登選總統時期,還有媒體稱陶德為拜登競選團隊中最有力之人。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆