世界鏡頭

「8050」束縛日本 同居孤獨死沉默蔓延

日本社福人員會留心獨居的老人,但很難關照到有同居者但沒列冊的家庭。法新社
日本社福人員會留心獨居的老人,但很難關照到有同居者但沒列冊的家庭。法新社

今年10月大阪市70多歲夫婦被發現陳屍家中,警方研判,先生一周前病死,幾天後有認知症的妻子活活餓死。像這樣家中有同住的人,死後超過四天才被發現的同居孤獨死,是近來日本關注的社會現象。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆