世界鏡頭

少了川普暴衝推文 拜登當選後 美國外交即將「乏味」

美國總統當選人拜登承諾美國將回歸正常,恢復歷史悠久的決策過程,包括諮詢專家而非衝動推文。美聯社
美國總統當選人拜登承諾美國將回歸正常,恢復歷史悠久的決策過程,包括諮詢專家而非衝動推文。美聯社

美國總統川普執政近4年來,讓美國外交新聞變得很「精彩」,他和澳洲前總理通話時在爭吵中掛斷電話,還公開痛批加拿大、德國總理,如今民主黨總統當選人拜登即將上台,法新社說,美國外交將重回可預測甚至「乏味」的常軌,拜登當選後和外國領袖通話,不是承諾在「許多共同挑戰」合作,就是「重申兩國緊密關係」,和川普時代火花四射截然不同。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆