世界鏡頭

不睡覺主播和他的魔法牆 成美國大選MVP

CNN主持人金恩在魔法牆上分析選情。圖/取自CNN YouTube
CNN主持人金恩在魔法牆上分析選情。圖/取自CNN YouTube

美國有線電視新聞網(CNN)主播約翰.金恩(John King)分析美國總統大選開票進度一把罩,他不但能詳細掌握各州和郡的進度、歷史背景,讓觀眾緊盯不轉台,他的體力更是驚人,每天12至14小時為觀眾剖析戰情,堪稱此次美國選舉的「大選之王」。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

一個活躍、聰明的人,總是要走在女王後面一步並不容易。菲立普也感謝過伊麗莎白對他不時脫序言行的包容,談到婚姻相處,表示「看我就知道,伊麗莎白的脾氣有多好」。路透

影/菲立普為女王不從夫姓崩潰 兩人的愛也曾被王室認為「離經叛道」

婚後才是挑戰的開始。菲立普習於掌握自己的人生,出身行伍的他也是典型大男人。兩人分別在1948年與1950年生下長子查理與女兒安妮,隨後一家住進克拉倫斯府,由菲立普主導翻修。當菲立普被派駐到馬爾他時,伊麗莎白會定期前往探視數個月。當時,她的身分只是一名海軍軍官夫人,遠離鎂光燈過著相對自由的生活。

中共近期發動的黨史教育運動。圖/取自微博譙城發布

中共新黨史檯面下引熱議 文革十年大濃縮、習接班後篇幅占4成

在變幻難測的國際國內大變局中,中共正發動兩場運動,一場是國際對外發動的反美反西方外交和軍事運動,一場是在國內發動的「黨史教育運動」。兩場運動都與兩件大事—即今年7月中共建黨百年、明年中共二十大有關,都以中共保江山為基本紅線。 中共對外的外交軍事運動,各方盡收眼底,中國大陸國內的黨史教育運動,仍是雲山霧罩讓人無法一眼看清,可能得層層揭露,方知一二。但如果先了解這場運動以什麼為教材,教材來自何方,有何不同。看懂那教材,就反過來明白此時為什麼要學中共黨史,後面的目標何在。

埃及南部盧克索發現一處至今3000多年前的古城遺址,被稱為「失落的黃金城」。新華社

古埃及遺址出土!「失落黃金城」3千年保存良好 繼圖坦卡門後重大發現

埃及8日出土一座可追溯至3000年前的「失落黃金城」遺址,範圍包括好幾個街區、麵包店、行政區、住宅區和大型公墓等,同時保存狀況相當完整,被埃及考古學家譽為繼法老圖坦卡門(Tutankhamun)的陵墓後,最重大的考古發現,有望一窺古埃及社會的面貌。

2017年真子公主(右)宣布與小室圭(左)訂婚。路透

真子公主未婚夫嘔心瀝血的聲明文 為何慘被打零分?

日本真子公主的未婚夫打破兩年多沈默,透過律師發表說明文給各大媒體,重申要結婚的心意沒變並解釋「金錢糾紛」的來龍去脈。然而小室圭嘔心瀝血的長文,被前輩律師打了零分,企業顧問說是失敗之作。

拜登記者會上宣告他的對華目標是不讓中國成為最強最富的國家,在「暫行國家安全戰略指南」中,將中國界定為唯一潛在的競爭者。美聯社

【美中台新博弈】北京看拜登新中國政策:可控競爭朝向加強合作

雖然拜登政府中國政策檢討還沒有出爐,但是幾乎已經可以確定「競爭」將是其主軸;除了布林肯的首次對外政策重要演講,將中國定義為美國唯一的全面敵手和競爭者、拜登記者會上宣告,他的根本對華目標是不讓中國成為最強最富的國家,白紙黑字的文件「暫行國家安全戰略指南」中,將中國界定為“唯一潛在地能夠結合其經濟、外交、軍事和技術權勢去對一個穩定和開放的國際體系發動經久挑戰的競爭者”。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆