世界鏡頭

陸瘋美大選 網民狂戀「川建國」 但被一句話戳中要害

美國大選,一直打壓大陸的川普竟是大陸股民的最愛。 路透
美國大選,一直打壓大陸的川普竟是大陸股民的最愛。 路透

美國大選全球矚目,大陸各家媒體大篇幅報導,大陸網友更在微博微信上熱烈討論,大陸網友戲謔地為川普取名「川建國」,投行、股票投資者均押寶川普,民間賭盤賠率大幅波動,還有網友呼籲鍵盤俠別老是指點美利堅江山,應關切自己有沒有選票。大陸關切美選程度,溢於言表。

美國大選的最後階段,微信微博處處可見「川建國」一詞。大陸網友認為,川普很多決策看起來是為了打壓大陸,但實際上反而推動了中國大陸進步和強大。所以被網友說成是中共派去華盛頓的臥底。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆