世界鏡頭

4年前大家怕到了 這次大選「網軍」不再有翻江倒海神力

支持川普的選民中有7%的人表示自己可能會在最後一刻改變主意,支持拜登的則有9%的人可能變心。法新社
支持川普的選民中有7%的人表示自己可能會在最後一刻改變主意,支持拜登的則有9%的人可能變心。法新社

4年前美國總統候選人希拉蕊.柯林頓「意外」敗選,網軍扮演關鍵角色。過去這4年網軍發展更快,曾用於各國選舉、公投的「武器」更多,但包括美國在內各國防範機制也相對成熟,大家打了預防針,網軍發功是有,但從美國多家媒體宣布拜登已奪下290張選舉人票而勝出的結果來看,未必像4年前美選般具備足夠翻江倒海的影響力。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆