世界鏡頭

選後若動亂軍方該不該介入? 看看美國、想想台灣

在6月華府種族動亂時,川普(左)原來想動用軍隊來平息,但遭到國防部長艾思博反對。路透
在6月華府種族動亂時,川普(左)原來想動用軍隊來平息,但遭到國防部長艾思博反對。路透

川普已經有言在先,「除非選舉舞弊,我是不會輸的」,他還鼓勵支持者組成「川普軍」(army for Trump),到開票所外監票。這不是沒有先例的,2000年在佛羅里達州,部分郡開票所,以人工檢視每張選票是否有效時,外面就有身著西裝的群眾高喊叫囂,最後不得不放棄計票,現在支持川普的多是像「驕傲男孩」(Proud Boys),這些擁槍自重的極端右翼團體,屆時左右的對峙,恐怕陷入全面內戰的混亂場面。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆