世界鏡頭

澳洲人遊歐美要等2年後 可能將台納入旅遊泡泡

澳洲至今實施新冠防疫的社交距離措施,雪梨邦代海灘本月5日電子告示板上說明,已接近人數上限。法新社
澳洲至今實施新冠防疫的社交距離措施,雪梨邦代海灘本月5日電子告示板上說明,已接近人數上限。法新社

澳洲旅遊部上周提出一項警訊,預示新冠疫情下明年國際旅遊業持續低迷,且出不了國的情況可能比一般人想像的還久。澳洲旅遊部長宣布,若無新冠疫苗,澳洲人明年整年都別想遊歐美;但雪梨晨鋒報報導,澳洲政府正考慮與新冠案例較少的日本、南韓、台灣及其他太平洋島國合組旅遊泡泡。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆