世界鏡頭

俄國後院失火了 普亭力阻習近平搶他的「玩具」

亞美尼亞和亞塞拜然在納哥諾卡拉巴克地區爆發軍事衝突,一名亞美尼亞軍人上月廿九日對敵方開砲。路透
亞美尼亞和亞塞拜然在納哥諾卡拉巴克地區爆發軍事衝突,一名亞美尼亞軍人上月廿九日對敵方開砲。路透

俄國鄰國亞美尼亞和亞塞拜然爆發軍事衝突,吉爾吉斯和白俄羅斯皆因選舉爭議引發抗議。這都擾亂俄國總統普亭和前蘇聯國家深化經濟和國防關係的計畫,讓區域競爭者中國大陸和土耳其有機可乘。專家指出,俄國想維持國內生活水準和對抗新冠肺炎,現在根本沒有多餘資金和軍力處理後院失火問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆