世界鏡頭

見證災難降臨祖國 白俄諾貝爾獎得主再度悲鳴出逃

72歲的亞歷塞維奇加入「政權和平轉移協調委員會」,她是反對派代表,卻也因此被不明人士騷擾,被當局叫去問話。路透
72歲的亞歷塞維奇加入「政權和平轉移協調委員會」,她是反對派代表,卻也因此被不明人士騷擾,被當局叫去問話。路透

曾寫出戰鬥民族各個世代災難故事的諾貝爾文學獎得主亞歷塞維奇(Svetlana Alexievich),再一次因為與她祖國白俄羅斯當局對抗,被迫離鄉背井。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
白俄羅斯 諾貝爾 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆