世界鏡頭

《花木蘭》戲裡戲外都惹風波 被酸「西方做的中國菜」

劉亦菲(右)與《花木蘭》導演妮琪卡羅3月12日出席歐洲首映會。路透
劉亦菲(右)與《花木蘭》導演妮琪卡羅3月12日出席歐洲首映會。路透

迪士尼將1998年的賣座動畫片改拍的真人版電影《花木蘭》4日終於在線上播映, 一些疫情不嚴重或沒有迪士尼串流平台的國家,仍在院線上映。這部電影命運多舛,不但受疫情影響上映時間一延再延,還因捲入香港和新疆的政治問題而遭到抵制。至於電影本身,許多先睹為快的中國觀眾也給予負評,認為電影未忠於中國文化,有如在西方中國餐館裡的中國菜。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆