世界鏡頭

美準航母燒好慘 共軍少了天敵 印太戰略還靠得住?

美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」,12日停泊在加州聖地牙哥海軍基地時爆炸起火。 美聯社
美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」,12日停泊在加州聖地牙哥海軍基地時爆炸起火。 美聯社

美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」12日因不明原因爆炸起火,火勢兇猛連燒4天才被撲滅,雖未造成人員死亡,但這艘外型類似航空母艦的「準航艦」受損嚴重,影響美國海軍部署F-35戰機進度,美軍太平洋艦隊未來多年戰力都將受到衝擊。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,海軍官員表示,在加州聖地牙哥港進行維修升級的好人理查號火勢已在16日撲滅,但火場溫度一度高達攝氏650度,高溫燒熔了船體上的鋁,並燒毀電線、塑膠、石膏板、寢具、辦公用品等可燃物,全長260公尺的船身一度遭到不斷冒出的濃煙吞噬。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆