世界鏡頭

川普一罵讓美中大戰燒到WHO 台灣無法置身事外

美國總統川普。 法新社
美國總統川普。 法新社

美國總統川普7日批世界衛生組織(WHO)以中國大陸為中心、搞砸防疫工作,並揚言可能切斷美國提供給WHO的資金;國會議員則質疑WHO為中共服務,呼籲國會展開調查。新冠肺炎疫情期間,美中打起外交宣傳戰,最近川普才決定不再以「中國病毒」稱呼新冠肺炎,避免與陸正面交戰,卻將戰場轉往WHO,也讓美中在聯合國的角力浮上檯面。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

日本前奧運女排名將大林素子在福島擔任傳遞聖火的跑者,沿途得到民眾的加油、歡聲。法新社

東京奧運被消音消影的聖火傳遞 當記者採訪證淪為「人質」…

71歲的江澤正雄是抗議群中的一人。他接受日媒訪問時說,「讓大家聽見反對的聲音,是民主主義的基幹。沒有播送出去,意謂媒體自己把報導自由踩在腳下。」社群媒體在直播過後也熱議,「該有的聲音被消失」、「接受不同言論才是健全的社會」等。

萊特之死引發明尼阿波利斯市市民連兩天在布魯克林中心市警察局示威抗議,圖為13日示威情形。法新社

26年老鳥拔槍步步錯 凸顯美警訓練不足

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市11日再次發生警察誤殺非裔事件,20歲非裔男子萊特遭白人女警波特開槍打死,布魯克林中心市警察局長甘農隔日稱此事件為意外,涉案女警誤將手槍當電擊槍用,導致憾事發生,但美媒質疑一位擁有26年資歷的老鳥警察理應不會拿錯槍,專家則認為此事恐跟訓練不足,以及未依規定攜帶武器有關。

近年進口葡萄酒或大陸國產葡萄酒日益受大陸年輕小資族的歡迎。圖為民眾在展覽會上看大陸國產品牌張裕解百納。新華社

揮別拚酒、走下高端 北京90後要讓葡萄酒「簡單喝」

1994年生的Landy與她的祖父輩不同,良好教育、懂得生活,曾經是「九九六」(即早上九點至晚上九點,一周六天工作制)的網路設計師,卻趕在疫情前開了一間咖啡館與葡萄酒吧,在中國大陸拚酒文化仍強的酒市場上,教人們如何慢慢品嘗喝酒。

美國總統拜登上任還不到一百天,世界卻已變得更加危險與複雜。美聯社

拜登上任3個月 為何世界變得更危險

美國總統拜登上任還不到100天,世界卻已變得更加危險與複雜。中俄與伊朗近日紛紛提高各自區域內的緊張情勢,CNN認為,部分原因出在美國的死對頭都想測試新任三軍統帥,讓他難以全心對抗新冠病毒與重振國內經濟。面對當前外交局勢,拜登政府常發表嚴厲的措詞與各種外交政策藍圖,但敵人通常不會按華府劇本乖乖行事。

日本首相菅義偉(圖)即將訪問白宮,為美國總統拜登上任以來,首次面對面舉行峰會的外國領袖。路透

美促峰會上表態挺台 日在內外壓力下該怎化解「忠誠度測試」​

美日領袖峰會16日登場,現傳出美國力促日方透過聯合聲明表達支持台灣,但日本官員對此存在歧見,而拜登政府對於中國大陸愈來愈嚴厲的言詞與態度,也讓日本感到為難與不安。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆