專題

【家長相談室】高中小教育、教養難題全攻略(持續更新)

小孩吵著要手機,幾歲給他比較好?素養考題又臭又長,怎麼適應?老師真的會照著新課綱改變教法嗎?聯合報2021年起推出全新企劃「家長相談室」,透過諮詢多位高中、國中、國小家長,實際了解家長們現在最苦惱的教育或教養難題,提供深度系列專文以及實用行動解方,希望幫助父母們找出頭緒、解決親子煩惱。

四月主題:如何在學習歷程檔案裡,呈現大學教授最看重的「學生力」?

三月主題:新課綱上路,老師是否跟著課綱教?

二月主題:手機教養風暴,家長怎麼管?

一月主題:考題變長,學生該怎麼辦?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關新聞

【家長相談室】高中小教育、教養難題全攻略(持續更新)

聯合報2021年起推出全新企劃「家長相談室」,透過諮詢多位高中、國中、國小家長,實際了解家長們現在最苦惱的教育或教養難題,提供深度系列專文以及實用行動解方,希望幫助父母們找出頭緒、解決親子煩惱。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆