Podcast

【聯合開Pod】遠方|辦去年的奧運 一生懸命怎麼辦?

因全球疫情而延期一年的2020東京奧運,究竟該怎麼「辦」? 路透
因全球疫情而延期一年的2020東京奧運,究竟該怎麼「辦」? 路透

編按:聯合報數位版也有Podcast囉!3檔單元,每周更新,並在「議會」裡同步上線。

📣 遠方─遠方發生了什麼有意思的事?這是聯合報數位版與您分享的國際新聞、新知及訪談(周五)

日本傾全國之力舉辦的「2020東京奧運」,去年因疫情延期一年, 預計開幕日為2021年7月23日,東奧組委會表示,他們有信心安全舉行東奧,不會受到新冠疫情影響。但醫療專家認為取消比較安全。究竟東京奧運的命運如何?主持人羅方妤與聯合報深度內容中心撰述委員雷光涵,談命途多舛的東京奧運。

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

📣本集重點

  • 03'15":延期若無觀眾 損失有多大?
  • 05'20":當年安倍申奧的盤算
  • 09'00" :選手擔憂疫苗影響表現?
  • 15'35":東京奧運取消的機率?
  • 18'10":1964東奧的國族記憶
  • 21'50":申奧涉嫌賄賂?
  • 24'10":「老害」森喜朗歧視發言?

📣更多收聽平台

菅義偉

推薦閱讀

東奧恐成病毒集中營?日方硬要辦 醫:疫苗不一定有用

橋本聖子取代森喜朗接東奧會長 她的性騷黑歷史又被掀開

日本首相菅義偉民調溜滑梯 公子又捲入邀宴弊端

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關新聞

聯合報的podcast 「聯合開Pod」 4單元每周更新

聯合報數位版也有Podcast囉!各種熱門議題、國內外新聞、軍中八卦秘辛,4檔單元,每周更新!

【聯合開Pod】你給我記者|台鐵改革總是做做樣子?公司化成了政院的「佛地魔」

普悠瑪事故不到3年,台鐵又發生傷亡更嚴重的太魯閣號事故,證實政府喊出的改革無上限,只是場難看的戲。 「歷經參與過普悠瑪事故的人,哪有什麼資格感到悲傷?」不斷挖出台鐵弊端獨家的記者侯俐安直言,員工私下傳資料給她,是氣到看不下去了,公司竟然對自家員工都說謊?她還揭露台鐵在出事後應對外界的手段,會用這些方式避重就輕… 我們在4月14日錄音時,就評估交通部長林佳龍的辭呈最有可能在4月20日生效,沒想到隔天就證實了,那蘇揆不在第一時間批准的原因是什麼呢?

日本北海道札幌地方法院駁回國賠請求,反而成為日本平權重要里程碑?路透

【聯合開Pod】遠方|同婚判決敗訴 為何日本同志歡天喜地?ft.旅日作家李琴峰

日本在三月時,北海道札幌地方法院駁回三對同性伴侶的國賠請求,但首次在判決書內明確指出,民法沒有保障同性婚姻,違反憲法第14條第1項人人平等的原則。除札幌地方法院已做出一審判決,另4件訴訟,還在東京、名古屋、大阪、福岡等4個地方法院審理中。

出門搭乘大眾運輸工具,刷卡購買車票有多一層旅平險保障。 圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|刷卡送的旅平險夠用嗎?安心出遊怎麼保?

太魯閣號事故震驚全台,其中刷卡購票旅客共獲旅平險理賠逾5000萬元,理賠金額甚至遠超過意外險或壽險保額,讓民眾開始更留意乘車和旅遊保障。 本集由聯合報財經記者戴瑞瑤,分析買車票該如何刷卡才能享有保障,推薦不只有高保障還有高回饋的旅遊好卡。還有出遊購買旅平險,要留意哪些項目,才能玩得更安心。

圖為空軍前副司令張延廷將軍當年獲得青年獎章時的英姿。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|曾開戰機登陸拍照的男人 解密偵照任務秘辛 ft.空軍前副司令張延廷

曾經冒險飛到中國大陸、釣魚台進行空中偵照任務的空軍前副司令張延廷將軍,分享驚險刺激的空中偵察任務,第一手現場直擊帶你認識偵照飛行員在做什麼!

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆