Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|議員A助理費比立委容易?ft.新輝副總

民代是門好生意?議員A助理費比立委容易?圖/聯合報系資料照片
民代是門好生意?議員A助理費比立委容易?圖/聯合報系資料照片

編按:聯合報數位版也有Podcast囉!3檔單元,每周更新,並在「議會」裡同步上線。

📣 部隊鍋─閒聊軍中八卦,討論軍情動態,研究軍武知識,這些盡在口味豐富的部隊鍋(周三)

📣 你給我記者─平常堵訪人的記者,輪到被編輯堵麥了,第一線採訪觀察,不藏私大公開(周四)

📣 遠方─遠方發生了什麼有意思的事?這是聯合報數位版與您分享的國際新聞、新知及訪談(周五)

議員靠一個月24萬的助理費,找幾個人頭,就能領到媲美部長級的月薪。民代亮麗的背後,隱藏多少助理的血汗?

聯合報新輝副總是從淡水小鎮開始跑新聞,他說,那時候就覺得議員跟土皇帝一樣。只要沒人檢舉,爽A助理費4年是沒問題的。誇張的是,連植物人都能當人頭報帳,就算被抓到,多半是用偽造文書判刑,而非貪汙

當民代是門好生意嗎?你認為呢?

📣本集重點

  • 06'10":為了詐領費用 居然找植物人或遊民當助理。
  • 10'20":人的貪念是不分的 只有小貪跟大貪?
  • 15'00":議員罵助理 罵到連記者都看不下去了...
  • 17'41":爸爸當完叫小孩出來選,政治世家有利益供應鏈?
  • 25'04":立委與議員素質差距有多大?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

民代是門好生意?A助理費不分藍綠 有人繳房貸、有人付前妻

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關新聞

聯合報的podcast 「聯合開Pod」 4單元每周更新

聯合報數位版也有Podcast囉!各種熱門議題、國內外新聞、軍中八卦秘辛,4檔單元,每周更新!

日本北海道札幌地方法院駁回國賠請求,反而成為日本平權重要里程碑?路透

【聯合開Pod】遠方|同婚判決敗訴 為何日本同志歡天喜地?ft.旅日作家李琴峰

日本在三月時,北海道札幌地方法院駁回三對同性伴侶的國賠請求,但首次在判決書內明確指出,民法沒有保障同性婚姻,違反憲法第14條第1項人人平等的原則。除札幌地方法院已做出一審判決,另4件訴訟,還在東京、名古屋、大阪、福岡等4個地方法院審理中。

出門搭乘大眾運輸工具,刷卡購買車票有多一層旅平險保障。 圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|刷卡送的旅平險夠用嗎?安心出遊怎麼保?

太魯閣號事故震驚全台,其中刷卡購票旅客共獲旅平險理賠逾5000萬元,理賠金額甚至遠超過意外險或壽險保額,讓民眾開始更留意乘車和旅遊保障。 本集由聯合報財經記者戴瑞瑤,分析買車票該如何刷卡才能享有保障,推薦不只有高保障還有高回饋的旅遊好卡。還有出遊購買旅平險,要留意哪些項目,才能玩得更安心。

圖為空軍前副司令張延廷將軍當年獲得青年獎章時的英姿。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|曾開戰機登陸拍照的男人 解密偵照任務秘辛 ft.空軍前副司令張延廷

曾經冒險飛到中國大陸、釣魚台進行空中偵照任務的空軍前副司令張延廷將軍,分享驚險刺激的空中偵察任務,第一手現場直擊帶你認識偵照飛行員在做什麼!

白沙屯媽祖親民又有個性,進香路線飄忽不定,今年要帶信眾到哪裡旅行? 圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】你給我記者|超親民白沙屯媽 今年要帶大家去哪裡玩?

白沙屯媽祖親民又有個性,進香路線飄忽不定,今年要帶信眾到哪裡旅行?讓連續幾年都參與的勇腳,告訴你該如何準備行李與心情。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆