Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|議員A助理費比立委容易?ft.新輝副總

民代是門好生意?議員A助理費比立委容易?圖/聯合報系資料照片
民代是門好生意?議員A助理費比立委容易?圖/聯合報系資料照片

編按:聯合報數位版也有Podcast囉!3檔單元,每周更新,並在「議會」裡同步上線。

📣 部隊鍋─閒聊軍中八卦,討論軍情動態,研究軍武知識,這些盡在口味豐富的部隊鍋(周三)

📣 你給我記者─平常堵訪人的記者,輪到被編輯堵麥了,第一線採訪觀察,不藏私大公開(周四)

📣 遠方─遠方發生了什麼有意思的事?這是聯合報數位版與您分享的國際新聞、新知及訪談(周五)

議員靠一個月24萬的助理費,找幾個人頭,就能領到媲美部長級的月薪。民代亮麗的背後,隱藏多少助理的血汗?

聯合報新輝副總是從淡水小鎮開始跑新聞,他說,那時候就覺得議員跟土皇帝一樣。只要沒人檢舉,爽A助理費4年是沒問題的。誇張的是,連植物人都能當人頭報帳,就算被抓到,多半是用偽造文書判刑,而非貪汙

當民代是門好生意嗎?你認為呢?

📣本集重點

  • 06'10":為了詐領費用 居然找植物人或遊民當助理。
  • 10'20":人的貪念是不分的 只有小貪跟大貪?
  • 15'00":議員罵助理 罵到連記者都看不下去了...
  • 17'41":爸爸當完叫小孩出來選,政治世家有利益供應鏈?
  • 25'04":立委與議員素質差距有多大?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

民代是門好生意?A助理費不分藍綠 有人繳房貸、有人付前妻

聯合報數位版 陪你挺過疫情風暴 【 立即訂閱支持

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

7月13日之後微解封,餐飲業可以有條件開放內用,不過各縣市政府除澎湖之外,目前都不跟進,維持內用禁止的防疫措施。 圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】你給我記者|微解封「有政府,會推事」 綠營咬柯P是怕,還是蹭?

微解封各種矛盾,就是中央沒人想負責,行政院長蘇貞昌使出神隱術,背後打啥算盤?柯文哲點火衝聲量,與綠營互譙沒在怕,想當在野共主,問過侯友宜了嗎?

【聯合開Pod】你給我記者|疫情這堂課 至今學到什麼?

全球童工20年來首次增加,達到1.6億人,但貝佐斯卻狂賺到一人可以買下90億劑輝瑞疫苗。外賣外送蓬勃,餐廳真能回得去嗎?疫情這堂課,至今學到什麼?

北農爆發群聚感染延燒多天,為防堵疫情蔓延至其他市場,疫情指揮中心指揮官陳時中(右1)、副指揮官王必勝(左2)與農委會主委陳吉仲(右2)日前去視察新北市的三重市場。圖/疫情指揮中心提供

【聯合開Pod】你給我記者|防疫甩鍋激戰!從北農深喉嚨的一通求救電話說起…

北農爆出群聚感染,長官卻要他們相忍為全聯,直到記者接到一通求救電話,才悲情掀鍋;你以為美國、日本送疫苗都沒代價?太傻太天真…(錄音時間:6/23)

西南沿海的養殖魚塭冒出越來越多的光電板,漁電共生政策成了一場金權遊戲,政客、地主發大財,養殖漁民與生態環境卻成了大輸家。 記者余承翰/攝影

【聯合開Pod】你給我記者|綠能煉金術:第一手訪談原音大公開 揭漁電共生黑幕

上有政策下有對策,在政府力推的漁電共生裡,被玩得很透徹,可憐的是漁民與被玩壞的養殖生態。公開5個關鍵訪談錄音,揭露地主、政客發大財的黑幕。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆