Podcast

【聯合開Pod】部隊鍋|我與波音747相處的這些年 ft.帥氣阿財機長

我與波音747相處的這些年 ft.帥氣阿財機長。圖/阿財機長提供
我與波音747相處的這些年 ft.帥氣阿財機長。圖/阿財機長提供

編按:聯合報數位版也有Podcast囉!3檔單元,每周更新,並在「議會」裡同步上線。

📣 部隊鍋─閒聊軍中八卦,討論軍情動態,研究軍武知識,這些盡在口味豐富的部隊鍋(周三)

📣 你給我記者─平常堵訪人的記者,輪到被編輯堵麥了,第一線採訪觀察,不藏私大公開(周四)

📣 遠方─遠方發生了什麼有意思的事?這是聯合報數位版與您分享的國際新聞、新知及訪談(周五)

阿財機長心裡有個關於空中女王747故事,只想說給你聽。現在起,他只能當空中的「貨車司機」,因為華航波音747客機要全面退休了。阿財飛行生涯的第一架客機就獻給了波音747,想當年第一次上右座(副駕)能在飛機上如此居高臨下的讚嘆,到最後仍必須摸著儀表板向她不捨道別 : 再見!我的空中女王。

📣本集重點

  • 05'50":看到柱子打兩圈?波音747在地面走跟考駕訓班一樣?
  • 13'17":747-400也有老中青?原來大家有不同!傳說中747-400是龜毛在哪裡。
  • 25'15":超過3萬呎的有氧訓練,當空中貨車司機還可以兼健身?打太極! 深蹲!
  • 26'08":747-400上有哪些秘密基地?全部大公開。
  • 36'30":帥機長心中淡淡的哀傷:再見了! 我的空中女王

📣更多收聽平台

推薦閱讀

【告別空中女王/上】747成就波音霸業 卻也害死全球最大航空公司

【空中女王在台灣/上】資深空姐看747:與新飛機相比如蔡琴之於蔡依林

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關新聞

台積電法說,毛利率預估連兩季下降,但訂單動能持續創高。 圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|輕鬆聽懂台積法說 關鍵重點總整理

台積電15日舉行法說會,被視為獲利消長指標的毛利率,將連兩季下滑;但訂單動能比3個月前更強,總裁魏哲家更直言,晶片缺貨問題到明年仍不會解決、台積電本季、全年都可持績創新高。 本集邀請資深財經記者簡永祥一起深入分析,台積電展望為何是「意外的美好」,小股民該關切哪些重點?

滑跳起飛示意圖。圖/取自DVIDS網站

【聯合開Pod】部隊鍋|台灣是不沉航母?聊聊漢光、戰備道、滑跳起飛 ft.戰略學者揭仲

說到每年的漢光演習,最讓人期待的就是空軍戰備跑道的起落任務,其中佳冬戰備跑道在全台各條戰備道中,又是最獨樹一格的存在。 說到戰備跑道,不免就會討論到戰時會成為敵軍優先癱瘓的目標的弱點,在台灣地狹人稠的環境下,有什麼方法可以克服呢? 「滑跳起飛」或許就是解決方法之一。 本集部隊鍋邀請戰略學者揭仲從漢光聊起、兼及滑跳起飛、到國軍戰機的部署還有神秘的中央山脈戰力保存法,最後還分析了價格貴得不要不要的F-35B戰機對我到底有何吸引力?

【聯合開Pod】你給我記者|台鐵改革總是做做樣子?公司化成了政院的「佛地魔」

普悠瑪事故不到3年,台鐵又發生傷亡更嚴重的太魯閣號事故,證實政府喊出的改革無上限,只是場難看的戲。 「歷經參與過普悠瑪事故的人,哪有什麼資格感到悲傷?」不斷挖出台鐵弊端獨家的記者侯俐安直言,員工私下傳資料給她,是氣到看不下去了,公司竟然對自家員工都說謊?她還揭露台鐵在出事後應對外界的手段,會用這些方式避重就輕… 我們在4月14日錄音時,就評估交通部長林佳龍的辭呈最有可能在4月20日生效,沒想到隔天就證實了,那蘇揆不在第一時間批准的原因是什麼呢?

日本北海道札幌地方法院駁回國賠請求,反而成為日本平權重要里程碑?路透

【聯合開Pod】遠方|同婚判決敗訴 為何日本同志歡天喜地?ft.旅日作家李琴峰

日本在三月時,北海道札幌地方法院駁回三對同性伴侶的國賠請求,但首次在判決書內明確指出,民法沒有保障同性婚姻,違反憲法第14條第1項人人平等的原則。除札幌地方法院已做出一審判決,另4件訴訟,還在東京、名古屋、大阪、福岡等4個地方法院審理中。

出門搭乘大眾運輸工具,刷卡購買車票有多一層旅平險保障。 圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|刷卡送的旅平險夠用嗎?安心出遊怎麼保?

太魯閣號事故震驚全台,其中刷卡購票旅客共獲旅平險理賠逾5000萬元,理賠金額甚至遠超過意外險或壽險保額,讓民眾開始更留意乘車和旅遊保障。 本集由聯合報財經記者戴瑞瑤,分析買車票該如何刷卡才能享有保障,推薦不只有高保障還有高回饋的旅遊好卡。還有出遊購買旅平險,要留意哪些項目,才能玩得更安心。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆