Podcast

【聯合開Pod】部隊鍋|我與波音747相處的這些年 ft.帥氣阿財機長

我與波音747相處的這些年 ft.帥氣阿財機長。圖/阿財機長提供
我與波音747相處的這些年 ft.帥氣阿財機長。圖/阿財機長提供

編按:聯合報數位版也有Podcast囉!3檔單元,每周更新,並在「議會」裡同步上線。

📣 部隊鍋─閒聊軍中八卦,討論軍情動態,研究軍武知識,這些盡在口味豐富的部隊鍋(周三)

📣 你給我記者─平常堵訪人的記者,輪到被編輯堵麥了,第一線採訪觀察,不藏私大公開(周四)

📣 遠方─遠方發生了什麼有意思的事?這是聯合報數位版與您分享的國際新聞、新知及訪談(周五)

阿財機長心裡有個關於空中女王747故事,只想說給你聽。現在起,他只能當空中的「貨車司機」,因為華航波音747客機要全面退休了。阿財飛行生涯的第一架客機就獻給了波音747,想當年第一次上右座(副駕)能在飛機上如此居高臨下的讚嘆,到最後仍必須摸著儀表板向她不捨道別 : 再見!我的空中女王。

📣本集重點

  • 05'50":看到柱子打兩圈?波音747在地面走跟考駕訓班一樣?
  • 13'17":747-400也有老中青?原來大家有不同!傳說中747-400是龜毛在哪裡。
  • 25'15":超過3萬呎的有氧訓練,當空中貨車司機還可以兼健身?打太極! 深蹲!
  • 26'08":747-400上有哪些秘密基地?全部大公開。
  • 36'30":帥機長心中淡淡的哀傷:再見了! 我的空中女王

📣更多收聽平台

推薦閱讀

【告別空中女王/上】747成就波音霸業 卻也害死全球最大航空公司

【空中女王在台灣/上】資深空姐看747:與新飛機相比如蔡琴之於蔡依林

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關新聞

聯合報的podcast 「聯合開Pod」 4單元每周更新

聯合報數位版也有Podcast囉!各種熱門議題、國內外新聞、軍中八卦秘辛,4檔單元,每周更新!

圖為空軍前副司令張延廷將軍當年獲得青年獎章時的英姿。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|曾開戰機登陸拍照的男人 解密偵照任務秘辛 ft.空軍前副司令張延廷

曾經冒險飛到中國大陸、釣魚台進行空中偵照任務的空軍前副司令張延廷將軍,分享驚險刺激的空中偵察任務,第一手現場直擊帶你認識偵照飛行員在做什麼!

白沙屯媽祖親民又有個性,進香路線飄忽不定,今年要帶信眾到哪裡旅行? 圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】你給我記者|超親民白沙屯媽 今年要帶大家去哪裡玩?

白沙屯媽祖親民又有個性,進香路線飄忽不定,今年要帶信眾到哪裡旅行?讓連續幾年都參與的勇腳,告訴你該如何準備行李與心情。

美國總統拜登的次子杭特拜登出版回憶錄,書中揭露沾毒酗酒出軌大嫂還與遊民同居? 路透

【聯合開Pod】遠方|「美麗事物」─ 杭特拜登回憶錄

美國總統拜登之子杭特.拜登(Hunter Biden),出版了回憶錄「美麗事物」,揭露自己從沉淪毒品酒精走到如今的清醒之路。書評家以「令人不敢置信的坦率」「罕見的真誠」形容此書,讓人近距離窺見美國第一家庭成員的生活。杭特還在書中自剖,究竟為何會在哥哥波伊過世後,出軌大嫂?以及曾向遊民買快克古柯鹼,甚至與遊民同居,他稱那是兩個吸毒者找不到出路的「共生」生活。

被譽為護國神山的台積電,股價逼近歷史新高,現在進場買台積電適合嗎?路透

【聯合開Pod】白話財經|台積電還能買嗎?護國神山的領先之道

被譽為護國神山的台積電,股價逼近歷史新高,現在進場買台積電適合嗎?將會成為護國神山的股東、還是被收割當韭菜呢? 全球半導體市場需求強勁,晶圓代工廠台積電總裁魏哲家在近日給客戶的信中透露,台積電決定啟動3年斥資1000億美元(約2.85兆元台幣)大投資, 搶占5G、AI人工智慧及數位轉型相關應用晶片的大商機,台積電是否能夠維持在晶圓代工的優勢位置,持續領先勁敵三星與睡獅英特爾呢? 本集節目由主持人有容,對談資深財經媒體人詹惠珠與聯合報資深財經記者簡永祥,除了分析台積電的股價飛漲,現在究竟能不能進場?更進一步談台積電為什麼能夠成為全球晶片代工的龍頭?也預告下周台積電法說會,各方關注的焦點。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆