讀者議會

停車糾紛千百種 哪一個最容易惹怒你?

不少人會用自家雜物霸占停車位。圖/聯合報系資料照片
不少人會用自家雜物霸占停車位。圖/聯合報系資料照片

車多位少,停車糾紛已成社會常見的糾紛之一,霸王車擋人住處、出入口妨礙通行的事件屢見不鮮,有車主「動私刑」以車擋車不給出去,或用兩車「前後夾擊」阻礙他人車輛離去,還有人用障礙物占據道路、騎樓或停車位的路霸行為也常常惹議。

小編調查一下,你最受不了哪種停車方式?

小編提醒,若是設置障礙物霸占道路、停車格等妨礙交通行為,經勸導不清除或行為人不在場,視同廢棄物處理,並處行為人1200元以上2400元以下罰鍰。而以車擋車阻礙他人車輛離去,可能會觸犯刑法強制罪,有停車糾紛建議還是由公權力處理較好。

你也可以看:

「以車擋車」教訓霸王車 小心沒懲罰到對方反吃上強制罪

聯合報數位版 陪你挺過疫情風暴 【 立即訂閱支持

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆