讀者議會

男藝人代言美妝 會讓你更想購買嗎?

許光漢陽光形象,吸引不少美妝品找他代言。圖/聯合報系資料照片
許光漢陽光形象,吸引不少美妝品找他代言。圖/聯合報系資料照片

日本男生重視外表的清潔感,短髮做造型的年輕男生比比皆是,會修眉的人也不少。而這兩年無論是日本或是台灣,愈來愈多品牌起用男性藝人代言美妝。目的一種是要讓女性感到心動進而掏錢的「男色經濟」,另一種是開拓男性美妝市場。

現在女星不再是美妝市場唯一的代言人,打開電視機,看到許光漢和劉以豪代言底妝產品、J.Sheon代言唇膏,以及瘦子代言保養品,你覺得:

      A. 煥然一新的廣告形象很不錯,提升我想購買的慾望。

      B. 美妝保養品本來就不再是女性獨有,男性也可以享受樂趣。

      C. 男性化妝保養,我就是覺得怪怪的。

      D. 我是腦粉,只要是喜歡的偶像代言就全力支持。

現代男性越來越會注重「面子」,有時候妝容感精緻度更甚女性,把自己打理得乾乾淨淨也不失禮貌,而有些廣告雖然是找男星代言,但營造出女力奮發向上意識,也是不錯的呈現,對於男藝人代言美妝品,你有什麼看法呢?

你也可以看:

為何日本美妝品牌 無論男用、女用產品都選男性代言?
日本大叔為何狂買護膚保養品 因視訊會議照出「不願面對的真相」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆