讀者議會

變種病毒來勢洶洶 政府何不把我疫苗進度說清楚?

華航今晚載有120名旅客自英國抵台,我國迎接變種病毒現蹤後單日最大英國入境人數,中央流行疫情指揮中心和華航、桃園機場公司嚴陣以待。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片
華航今晚載有120名旅客自英國抵台,我國迎接變種病毒現蹤後單日最大英國入境人數,中央流行疫情指揮中心和華航、桃園機場公司嚴陣以待。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片

在英國出現的新冠肺炎變種病毒,已快速的從歐洲向世界各地傳播,亞洲已有多國出現案例,日本更宣布暫停全球新入境申請。新冠變種病毒有兩個特色:傳播力更高,對兒童的傳染力更強。好消息是現有的疫苗對變種病毒仍有效。

全球防疫現在進入與變種病毒賽跑的階段,各國加速推動注射疫苗的時程,這已不只是要達到加速解封促進經濟的目標,更要在變種病毒影響公眾健康前,加速達到群體免疫。

台灣目前的疫苗政策仍不透明,在亞洲鄰國包括新加坡等地陸續接收疫苗並準備開打,台灣何時能拿到疫苗並開打,是國人關切的議題。政府是否要更清楚的說明我疫苗進度,讀者可上聯合報數位版討論或提出建議。

你也可以看:

BNT疫苗起死回生周五將簽約 衛福部為何「保密到家」讓人看不懂

聯合報數位版 陪你挺過疫情風暴 【 立即訂閱支持

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆