讀者議會

疫情當前,你計畫怎麼跨年呢?

圖為去年松仁路居酒屋101跨年煙火景,吸引許多民眾前往觀賞。圖/聯合報系資料照片
圖為去年松仁路居酒屋101跨年煙火景,吸引許多民眾前往觀賞。圖/聯合報系資料照片

相隔253天,台灣再次出現新冠肺炎本土確診病例,各地耶誕及跨年活動、展演是否應續辦,各方專家意見不同。有專家建議,地方政府若評估無法掌控參加成員,理論上就應考慮停辦;但有專家持不同意見,認為今天確診的本土病例並非感染源不明,民眾遵守防疫規定即可。

醫師建議這兩周為觀察期,如果到明年1月3日前都沒有出現其他確診個案,就代表社區仍然安全。你覺得:

      A. 小心為上,我不會去人多的地方。

      B. 沒有在怕,跨年要人擠人才好玩。

      C. 還沒決定,下周再看狀況,目前沒人約。

指揮中心指揮官陳時中表示,現在有本土個案,但防疫不會特別升級,因為能找到特定感染源;但需加強防疫,落實防疫原則、勤洗手,主辦單位要提出防疫計畫。你覺得到底該不該辦大型活動呢?歡迎跟我們說說你的想法吧。

你也可以看:
零本土破功…跨年還能去嗎?專家給「安全出遊」建議

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆