讀者議會

關了中天 民進黨的手會不會伸向網路新聞?

若抗告失敗,中天新聞台12月12日凌晨起就要從有線電視52台下架。圖/聯合報系資料照片
若抗告失敗,中天新聞台12月12日凌晨起就要從有線電視52台下架。圖/聯合報系資料照片

若抗告失敗,中天新聞台12月12日凌晨起就要從有線電視52台下架,雖然能轉戰網路,但可見度必然會少了很多。在NCC不允許中天換照後,民進黨管控新聞的手會不會伸向網路,有一指標可以觀察。

蔡英文總統在今年就職演說中提到要成立一個專責的數位發展部會,其配套的法案是數位通訊傳播法。從目前行政院版本的草案可以看出,數位通訊傳播法讓政府部門對網路訊息有更強的行政控管權。

在中天新聞台不換照的處理過程中已可看出政府將手伸進媒體的惡劣影響,數位通訊傳播法若照政院的版本通過上路後,會不會讓中天新聞台的關台事件,未來在新聞網路媒體上重現?各界應關注該法審理的發展。

你也可以看:

政府高調宣揚世界人權日 對比亡命倒數的中天何其諷刺

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆