讀者議會

7縣市拒收異地檢疫移工 合理嗎?

為避免成了防疫破口,桃園市、台中市、台南市、新竹縣市、彰化縣、新竹縣市等都跟進高雄市,只收在地移工檢疫。圖為桃園機場旅客入客情形,與新聞無關。 圖/聯合報系資料照片
為避免成了防疫破口,桃園市、台中市、台南市、新竹縣市、彰化縣、新竹縣市等都跟進高雄市,只收在地移工檢疫。圖為桃園機場旅客入客情形,與新聞無關。 圖/聯合報系資料照片

入境移工確診新冠肺炎病例激增,高雄市拒收異地檢疫移工,堅持「在地檢疫」,保護高雄在地產業,也避免成為防疫破口;而桃園市、台中市、台南市、新竹縣市、彰化縣等都跟進,只收在地移工檢疫。

相對7縣市拒收外地移工檢疫,新北市檢疫能量充足、雲林縣採互助原則,兩地的防疫旅館就未設限。

對於各縣市不同作法,你覺得:

      A. 國家應該要統一規範,縣市各做各的防疫不是很奇怪嗎?

      B. 7縣市保障在地廠商和學生的防疫權益,滿合理的呀。

      C. 主因是仲介業者或產業老闆有經濟上的考量,才會去占用外縣市的防疫旅館,應該從源頭規範。

      D. 應該由中央盤點空房及統一檢疫住宿費,再分配最公平。

各縣市為避免自己成為防疫破口,無不使盡全力防堵與稽查,還是出現移工跑到隔壁去串門子、到走廊飲水機泡麵的違規事件,而你怎麼看我國防疫方式呢?

你也可以看:

【移工續住誰埋單/上】高雄補助移工每日400元續住防疫旅館 業者喊誘因太低
【移工續住誰埋單/下】防疫旅館一國多制 7縣市挺自家人拒收外地移工

聯合報數位版 陪你挺過疫情風暴 【 立即訂閱支持

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆