讀者議會

蘇花改若開放一般機車行駛 你贊成嗎?

黃、紅牌重機能否行駛國道、蘇花改、南迴改以及長隧道一事爭議已久,其他用路人對於要不要開放,也有激烈的討論。圖/聯合報系資料照片
黃、紅牌重機能否行駛國道、蘇花改、南迴改以及長隧道一事爭議已久,其他用路人對於要不要開放,也有激烈的討論。圖/聯合報系資料照片

交通部年底前要遇到一個難題,就是之前承諾要在年底開放黃、紅牌重機行駛台76線八卦山隧道,究竟要不要如期開放,另外交通部也在評估明年中時開放大型重機行駛蘇花改,這項政策牽動著不少重機族群的心,其他用路人對於要不要開放,也有激烈的討論。

黃、紅牌重機能否行駛國道、蘇花改、南迴改以及長隧道一事爭議已久,今年中政府已開放黃紅牌重機行駛4.6公里長的南迴改草埔森永隧道,這也是國內試辦大型重機行駛長隧道首例。

依交通部規畫,接下來要對大型重機開放的路段還包括八卦山隧道、蘇花改等處,此事不僅行政部門爭論不休,網路上的討論也很激烈。蘇花改若對大型重機開放,許多民眾也要問,一般白牌重型機車可否行駛蘇花改?讀者怎麼看此事?

你也可以看:

上繳罰單還是性命?從機車族「蘇花改起義」看他們為何憤怒

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆